"Фаст-фуды" приводят к ожирению - доказано, но косвенно. Обнаружена любопытная особенность: обед в кафе "быстрого питания" обычно является ей к большому (то есть, калорийному) ужину.
Университет Пердю сравнил размеры и калорийность блюд, которые американцы едят дома, в ресторанах сетей "быстрого питания" и в традиционных ресторанах. Выводы оказались весьма неожиданными, пишет "Washington ProFile".
Как оказалось, дома житель США потребляет меньшие порции, содержащие меньшее количество калорий, по сравнению с блюдами, подаваемыми ему в заведениях общепита. При этом наибольшие и наиболее калорийные порции еды едоки потребляют в обычных ресторанах - "фаст-фуд" находится примерно посередине между домом и заведениями более высокого ценового уровня.
Обнаружена любопытная особенность: люди, которые обедают в ресторанах, чаще сокращают объемы потребления еды к концу дня, чем посетители "фаст-фуда". То есть, обед в кафе "быстрого питания" обычно является ей к большому (то есть, калорийному) ужину. Из-за этого любители "быстрой еды" в день получают больше калорий, чем сторонники традиционной кухни.
Следовательно, "фаст-фуд", который традиционно считают одной из причин эпидемии ожирения, наблюдаемой в индустриально-развитых странах, действительно - хотя и косвенно - повинен в этом грехе.
Инф. liga
agrinews.com.ua