Это связано, в большей степени, с высокими ценами на топливо, чем с рыночной ценой пшеницы, заявил Председатель регионального союза пекарей в Добриче Тодор Ньяголов (Todor Nyagolov). По его словам, объем теневой экономики в отрасли достиг 20%, что оказывает демпинговое воздействие на рынок. А это, в свою очередь, ведет к снижению цен и низкому качеству продукции, как сообщает BNR.
Болгария обладает излишком пшеницы в настоящий момент и рассчитывает на получение невиданного уая в этом году. Однако краткосрочный подъем цен на хлеб, в основном, вызван взлетом цен на топливо. Димитар Людиев (Dimitar Lyudiev), Председатель федерации пекарей и кондитеров, заявил, что потребление хлеба в Болгарии снижается, и сейчас настало время местным производителям выращивать пшеницу больше твердых сортов, которая требуется для изготовления высококачественных продуктов питания. Информирует Focus News.
agrinews.com.ua