Генеральный директор ЗАО «Житомирские ласощи» Владимир Цема, комментируя итоги работы предприятия за 5 месяцев 2005 года, отметил: «Последние показатели подтверждают: планы по развитию предприятия мы выполняем успешно и в срок. Устойчивый рост объёма производства в тех сегментах, на которых мы делаем акцент: печенье, вафли, шоколадные изделия, диабетическая продукция – свидетельствуют о правильности и эффективности выбранной нами политики развитию производства. Уже сейчас за первые 5 месяцев 2005 года увеличение объёма производства превышает показатель по 2004 году (32 %), а это один из самых высоких показателей роста на рынке». Напомним, рост украинского кондитерского рынка в целом за 2004 год составил 7 %.
Установка и запуск новых линий проходит в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации и усовершенствованию производства, а также по созданию технической базы для производства новых видов продукции.
Справка
КФ «Житомирские ласощи» (с 1944 г.) – один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине. Вся продукция фабрики вырабатывается из высокачественного сырья и содержит натуральные ингредиенты. В ассортименте более 200 наименований продукции.
Рост производства в 2003 составил 35 %, в 2004 - 32%, в 2005 планируется не менее 45 %. Предприятие экспортирует свою продукцию в 16 стран
agrinews.com.ua