• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Зеленый чай и компьютерное излучение
    Опубликовано: 2007-12-20 10:03:53

    В разные эпохи были разные методы сбора и приготовления чая, но все же его целебные свойства были замечены очень давно и до сих пор чай не теряет присущих ему качеств, а ученые делают все больше и больше открытий на основе этого напитка.

     

    Ежедневные две чашки зеленого чая и один апельсин надежно защищают от радиации, исходящей от экранов персональных компьютеров. К такому выводу пришли китайские ученые.

     

    Согласно результатам их исследований, листья зеленого чая содержат, наряду с другими полезными веществами, элементы, противодействующие губительному воздействию радиации.

     

    В апельсинах же, по мнению ученых, содержатся вещества, препятствующие появлению и росту опухолей и повышающие иммунитет.

     

    Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный. Отличается от черного чая только тем, что не подвергается процессу ферментации, благодаря чему в нем сохраняются все полезные вещества. Разнообразные сорта чайных кустов, методы обработки и скручивания листа, позволяют выделить более дорогие и полезные виды чая.

     

    Тщательно изучив состав зеленого чая, понимаешь, что он лучше всяких пищевых добавок, искусственных витаминов и прочих чудодейственных пилюль, продлевающих жизнь и улучшающих здоровье.

     

    Зеленый чай содержит много цинка необходимого для функционирования многих систем организма, а также: катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток и таким образом защищает организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее Содержащийся в витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. Благодаря повышенному содержанию витамина Р - зеленый чай укрепляет стенки сосудов и предохраняет от кровоизлияния.

     

    Зеленый чай содержит  калий, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы; витамин К, обеспечивающий свертываемость крови; фтор, препятствующий разрушению зубной эмали; йод, благотворно влияющий на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;  витамины С1, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающие пищеварение; марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения.

     

    Существует мнение, что в зеленом чае намного больше кофеина, чем в кофе. Это так, но только не в заваренном чае, а в его сухом виде. В чашке чая же содержится от ины до трети дозы, что содержится в таком же объеме кофе. Учеными доказано, что в умеренных дозах кофеин оказывает стимулирующее действие на организм в целом.

     

    Зеленый чай имеет тонизирующий эффект, стимулирует работу кожных покровов, вызывает потоотделение, прочищает поры, регулирует избыточный вес, а также выводит шлаки из организма и многие другие вредные вещества. Его полезно пить перед едой - повышает тонус пищеварительного тракта, способствует желчеотделению, нейтрализует кислотность. Вследствие чего улучшается цвет лица, и уменьшаются проблемы кожи.

     

    Американские ученые из Университета Пердью утверждают, что соки цитрусовых или витамин С, добавленные в зеленый чай, в значительной мере усиливают антиоксидантные свойства этого напитка.

     

    Катехины, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, согласно многим исследованиям, представляют существенную пользу для здоровья, например, сокращают риск развития рака, сердечного приступа и инсульта. Используя специальную модель, которая демонстрирует, как преобразуются различные вещества в желудке человека, американские исследователи изучали эффект зеленого чая при добавлении в него различных составов.

     

    Они выяснили, что сок цитрусовых увеличивает эффективность катехинов более чем в пять раз, в то время как витамин С повышает ее в тринадцать раз.

     

    По материалам tea

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.