• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Праздник молодого вина
    Опубликовано: 2007-11-15 15:39:35

    Праздники молодого вина «Божоле» проходят во всех винодельческих районах мира. Везде, где люди выращивают виноград и делают вино, принято радоваться и пировать в день, когда открывают первую бутылку нового сезона.

    Великая винодельческая нация, французы, продвинулись в этом вопросе дальше других – их праздник «Божоле Нуво» отмечает весь мир. Продажа молодого вина из уая текущего года начинается в регионе Божоле в третий четверг ноября. В этот день с самого утра проходит дегустация, а вечером устраивается празднование. Традиция организовывать торжества по случаю начала продажи божоле возникла еще в XIX веке. Местные виноградари, чье вино созревало раньше других, таким образом стремились увеличить объем продаж напитка, который не хранится долго.

    Главный девиз праздника: «Веселиться и не забивать себе голову ерундой». Официальная дата дения праздника - 9 ноября 1951 года, когда французские власти разрешили продавать молодое вино «Божоле» раньше других вин того же года. Мировое помешательство случилось в середине семидесятых. Расцвет «Божоле Нуво» наступил в 60-е годы: в 1966 году сеть знаменитых винных магазинов Nicolas впервые организовала и с помпой отпраздновала прибытие на свои полки этого вина. С конца 60-х годов вино перешагнуло границы и ринулось на завоевание мира. За 56 лет официальной истории «Божоле нуво» его продажи выросли почти в 30 раз.

    Особенно любят «Божоле Нуво», праздник и вино, японцы. Молодое и кисловатое «Божоле Нуво» экспортируется сегодня в 110 стран мира.

    Главным сюрпризом для любителей Божоле в этом году стала новость о дении нового сорта: «Божоле Нуво розе». Ррозовое Божоле появилось еще в прошлом году и продавалось только «для своих» в очень ограниченном количестве в некоторых погребках Франции и Японии.

    Розовое вино - это компромисс между белым и красным, его легче пить. Немалую роль в популярности молодого вина ает и его цена: 4-6 евро, в то время как самое простое выдержанное вино стоит в два раза дое.

    По материалам rian, style.rbc

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".