• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Чтобы не замерзнуть в стужу, кормите свой организм правильно
    Опубликовано: 2007-11-12 09:13:45

    Холодная погода пришла всерьез и надолго. Мерзнуть никому не хочется, но и теплая одежда иной раз не спасает. Как согреться изнутри без спиртного?

    Холодная погода диктует свой режим питания и состав пищи. Еда должна не только давать организму достаточно энергии для жизнедеятельности и самообогрева, но и нести с собой микроэлементы и витамины для поддержания иммунитета.

    С наступлением холодов воспользуйтесь советами ведущих специалистов профилактической медицины. В зимнюю стужу нужно забыть о сухомятке и перекусах на ходу хот-догами или шаурмой. Все предпочтения отдаем теплой и горячей пище. Это касается не только рабочего дня, но и домашнего меню. На завтрак заставьте себя разогреть и съесть с утра тарелку макарон, каши или картошки. Каша – это идеальный поставщик углеводов и витаминов группы В. Принцип горячей пищи должен неукоснительно соблюдаться и в обед и в ужин, иначе никакого самообогрева не получится. Если захотелось перекусить в течение дня, то вместо булки или торта полезно пожевать чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты.

    Хлеб лучше употреблять пшеничный грубого помола, так как в нем больше микроэлементов и пищевых волокон. В меню в обязательном порядке должны присуствовать молочнокислые продукты и овощи. В холода, чтобы получать жирорастворимые витамины А, Е и D на вашем столе должны быть орехи и растительные масла в качестве приправы к салатам или основным блюдам.

    Откажитесь от газированной воды. Пить лучше всего горячие напитки чай, кофе, какао, даже просто горячую воду. ь в мороз – не помощник в борьбе с холодом. Он дает лишь временное ощущение тепла, расширяя подкожные сосуды. На самом деле, в это время организм активно расходует тепло, а потому гораздо быстрее придет к «точке замерзания».

    Картошку лучше всего не жарить, а отваривать: и не потолстеете и сердце получит необходимый ему калий. В холода человек должен обязательно есть мясо. Предпочтение лучше всего отдавать баранине, говядине, салу, мясу курица или индейка.

    По материалам pravda

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".