Красавицы предпочитают фрукты
Они вкусные, ла и продержаться на них несколько дней совсем не трудно. Недаром красавица Софи Лорен, чтобы очистить желудок, каждые 3 месяца по два дня кушает только грейпфруты и пьет натуральные соки. А если хочет похудеть, через день ест одни ананасы. Увы, ананасы и грейпфруты не всем по карману, но август – сезон арбузов, и если нет проблем с поджелудочной железой и почками, посидеть несколько дней на арбузной диете – не вредно.
Арбузы кушайте с хлебом
Арбузная диета показана при ожирении, заболеваниях печени, желчных путей, гастрите: его сок из почек выводит песок, а из кишечника – шлаки. А фруктовый сахар (фруктоза) нормализует обмен веществ. Чтобы сбросить 2–3 килограмма, вместо обеда или ужина ешьте арбуз: в 100 граммах всего 38 килокалорий. Но если хотите сбросить больше, попробуйте 3–5 дней не кушать ничего, кроме мякоти арбуза, из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. Можно добавлять ржаной хлеб. Но потом несколько дней кушайте диетическую пищу: каши, творог, рыбу, нежирное мясо, овощи и фрукты. А чтобы вылечиться от остео-хондроза, по утрам натощак месяц полезно кушать арбуз с ржаным хлебом. Можно предварительно принять теплую ванну.
Дынная диета подойдет не всем
В Средней Азии дыню подают после первого блюда и плова, чтобы не было тяжести в желудке. Но если есть хоть небольшие проблемы с желудком, дыню нужно кушать за 2 часа до еды или спустя 2 часа после еды – в дыне много клетчатки, и она считается тяжелым продуктом. Нельзя ее смешивать с кефиром, йогуртом, молоком, ем и водой – может быть длительное послабление стула или желудок откажется ее переваривать. В 100 граммах дыни всего 39 килокалорий, но кушать ее чаще, чем раз в день, рекомендуется не всем. А при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и вовсе нельзя есть.
Cовет эксперта
Я рекомендую кефир и яблоки
Ирина Моргун, косметолог:
– Худеть быстро – вредно для кожи, появляются растяжки. 1–2 раза в неделю кушайте только яблоки: это отлично очищает желудок и омолаживает кожу. А для кефирной диеты покупайте био-кефир 0–0,5% жирности, чтобы молочные бактерии попали и в кишечник.
Источник: Daily