Европейские медики до сих пор не могут сделать окончательных выводов относительно пользы или вреда для здоровья этого популярного продукта. Основа хорошего а - высококачественный табак, высушенный по специальным технологиям и вымоченный во фруктовой патоке. При ии вода осаждает смолы и охлаждается дым. Преимущество табака в том, что он тлеет, а не сгорает как ета.
Однако, если параллельно принимать ь в неконтролируемом объеме, то в последствии можно получить признаки отравления организма (тошноту, головную боль). Кроме того, большое количество выных порций а так же негативно сказываются на организме человека, как и ежедневно выное n-е количество ет.
Тем не менее, ие а в размеренных дозах менее вредно, чем ие ет. Поэтому, чтобы получить от его употребления максимальное удовольствие и при этом не навредить здоровью, медики рекомендуют придерживаться ряда правил:
1.для а использовать только специально предназначенный табак;
2. вовремя промывать , особенно трубки и шланг;
3.как исключение в колбу наливается лишь вино (другие ьные напитки не в коем случае не используются);
4. при употреблении а ни в коем случае не употреблять ь;
5. при употреблении несколькими людьми, необходимо периодически менять мундштуки.
Разрешается:
1. смешивать различные виды табака (по уточненному рецепту);
2. пить различные дорогие виды чаев, лимонадов;
3. наливать сок в колбу.
Не рекомендуется употреблять людям, которые сознательно не курят, так как это вызывает привыкание к табаку.
По материалам: shkolazhizni