• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ягодные коктейли снижают риск онкологических заболеваний
    Опубликовано: 2007-04-23 14:47:31

    Изучая разнообразные способы консервации и хранения свежих ягод, эксперты из США и Таиланда пришли к выводу, что сочетание ягод с ем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах.

    Как сообщает Лента.Ру, в подобному выводу пришли специалисты таиландского университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что спиртное усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах примерно в три раза. Среди рекомендованных ягод названы клубника и ежевика.

    Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК.

    Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.