• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечение сырными соками
    Опубликовано: 2007-03-22 18:44:09

    Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки). Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.

     

    Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах.

     

    Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается. Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.

     

    Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именно эти элементы, находясь в свежих, сырых соках, питают весь организм.

     

       Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.

     

    Соков можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принужлая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.

     

    Самыми дешевыми и доступными из овощей являются капуста, морковь и свекла. И оказывается, что соки именно из этих овощей являются наиболее полезными и ценными.

     

    Сок капусты

     

    Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.

     

    Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.

     

    Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты. Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

     

    Сок моркови

     

    Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.

     

    Сок свеклы

     

    Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при льных расстройствах, во время климактерического периода.

     

    Оздоровление сырыми соками

     

    Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления. Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма.

     

    Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов, трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды.

     

    Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одного или двух лимонов).

     

     Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.

     

    Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).

     

    Аллергия:

     

    1) морковь, шпинат в соотношении 10:6 

    2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

    3) морковь

     

    Аппендицит:

     

    1) морковь

    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

     

    Артериосклероз:

     

    1) морковь, шпинат 10:6 

    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

     3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5 

     

    Артрит:

     

    1) грейпфрут

    2) морковь, шпинат 10:6

    3) сельдерей 

    4) морковь, сельдерей 9:7

     

    Астма:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)

    3) морковь, сельдерей 9:7

    4) морковь, редька или редиска 1:5

     

    Белокровие:

     

    1) морковь

    2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

     

    Бесплодие:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    3) морковь

     

    Болезнь глаз (катаракта и другие):

     

    1) морковь

    2) морковь, шпинат 10:6

     

    Болезнь желчного пузыря:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

     

    Болезнь мочевого пузыря:

     

    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    2) морковь, шпинат 10:6

     

    Болезнь печени:

     

    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    2) морковь, шпинат 10:6

    3) морковь

     

    Болезнь ых органов:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Болезнь почек:

     

    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    2) морковь, шпинат 10:6

     

    Болезнь ы:

     

    1) лимон

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    3) морковь, шпинат 10:6

     

    Бронхит:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, одуванчки 12:4

     

    Варикозное расширение вен:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

     

    Геморой:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

     

    Глухота:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

     

    Гипертония:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Грибковые заболевания ног:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    3) морковь

     

    Грыжа:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь

     

    Полиомиелит:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

     

    Диабет:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

     

    Заболевания сердца:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Запор:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Ожирение:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь

    3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Подагра:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

     

    Разрушение зубов:

     

    1) морковь, шпинат 10:6

    2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2

    3) морковь.

     

    abc-your-health

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.