Ресторанный гид Michelin опубликовал список ресторанов в своем обновленном сборнике 2007 года.
Теперь выбор ресторанов более обширен, разнообразен и по максимуму приближен к ожиданиям читателя. Примечательно, что в состав нового гида вошли 500 новых адресов.
В этом году Michelin раздал звезды 527 ресторанам. Из них 26 получили 3 звезды (при этом высшую похвалу «Мишлена» получили сразу 5 новых заведений!), 65 ресторанов удостоились двух звезд и 436 заведений получили по одной звездочке. Кроме того, 19 ресторанов были удостоены чести попасть в список «Восходящей звезды» («Rising Star»).Эта категория была введена в 2005 году, в нее попадают заведения, подающие большие надежды. На страницах справочника они выделяются красным цветом. Как правило, эту особую привилегию рестораны получают за последовательное непрерывное улучшение качества меню и обслуживания.
489 ресторанов попали в рейтинг «Bib Gourmand», в котором находятся только лучшие рестораны с высококачественной кухней, предлагающие обед из трех блюд (не включая напитки) стоимостью не менее 35 евро для парижских ресторанов и 28 евро для всех остальных.
Подобная градация существует и для гостиничного бизнеса. В список «Bib Hotels» Michelin отнесла 280 отелей с прекрасным сервисом и большинством комнат стоимостью не более 72 евро за ночь вне пределов Парижа и не более 88 евро в больших городах и крупных туристических курортах (цена номера за двоих, не включая завтрак).
Напомним также, что в 2006г. Michelin ввела категорию пансионатов. В этом году традиция получила логическое продолжение, так как пансионаты представляют собой возвращение к основным человеческим ценностям: поиску мира, покоя и единения с природой. Благодаря своим высококачественным услугам, пансионаты в последнее время составляют большую концию гостиницам. Новая категория настолько понравилась читателям, что была расширена в 2007 году на 400 новых заведений, обозначенных в гиде пиктограммой. Некоторые предлагают своим клиентам меню традиционной местной кухни, состоящее из свежих овощей и фруктов. Впервые в этом году пансионатам предоставили звезду по качеству кухни.
Стоит отметить, что с этого года изменилось строение гида Michelin. Теперь на одной странице помещается 2 учреждения с более подробным описанием кухни, обстановки и обслуживания. Кроме этого, гид дополнился фотографиями интерьера представленных в справочнике заведений, чтобы читатели заранее смогли составить свое мнение и решить, куда направиться.
style.rbc