• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • С дефицитом витамина Д будут бороться специальными сортами хлеба и шоколада
    Опубликовано: 2005-05-11 16:48:38
    Каким образом можно обеспечить достаточное содержание витамина Д в пищевых продуктах?

    Учитывая распространенность хронического дефицита этого витамина, предлагается обогатить им хлеб и шоколад. Известно, что в 226,80 граммах молока или апельсинового сока находится 100 международных единиц (МЕ) этого необходимого нутриента, а таблетки витамина содержат 400 МЕ. Небольшая фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ. Фирма обещает начать производство шоколада с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке.

    Эти продукты рекомендуется применять в качестве укрепляющих кости добавок, они не будут отличаться по вкусовым качествам от обычных продуктов. Фирма Natural Ovens Bakery финансировала исследований, в ходе которых было выяснено, что витамин Д может служить защитой от рака, аутоиммунных расстройств, диабета и заболеваний десен. Добавочные дозы витамина D существенно повышает шансы на выживание у жертв рака легких. Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день.

    Источник: medlinks. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.