• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление чая снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
    Опубликовано: 2007-01-17 11:19:06

    Немецкие ученые, проведя ряд экспериментов установили, что регулярное употребление черного чая снижает риск заболеть раком пищевода и желудка.

     

    Как сообщает Новый Регион, исследователи установили, что на этом целебные свойства чая не ограничиваются: черный чай расширяет сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца.

     

    Но в ходе экспериментов установлено, что любители чая с молоком лечебного эффекта от употребления любимого напитка не ощутят, так как молоко нейтрализует полезные свойства чая. Ученые обнаружили, что флавоноиды в чае, которые называют катехинами, и способствуют благотворному влиянию напитка на сердце.

     

    А в молоке содержится группа белков казеинов, которые нейтрализируют оздоровительный эффект.

     

    Согласно исследованиям, наибольшее количество полезных свойств содержится в зеленом чае, за ним следует чай улун, а на третьем месте – обычный черный чай.

     

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.