• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Технология SmartFresh для хранения фруктов
    Опубликовано: 2006-11-21 14:05:32

    Бананы - следующие в очереди на использование технологии SmartFresh. Компания AgroFresh надеется на повторение успеха, которого технология достигла в яблочной индустрии, говорит Марк Тайеленс (Marc Tielens), представляющий компанию на выставке Interpoma 2006.

     

    В США уже поставлены пробные партии бананов, обработанных SmartFresh, в крупнейшую розничную сеть Wal-Mart. «Если мы применяем SmartFresh когда банан имеет идеальный для реализации цвет, банан остается в этом состоянии на два дня дольше», - говорит Тайеленс.

     

    В Великобритании, добавляет издание, SmartFresh также используется для продления сроков реализации груш, киви, авокадо и других фруктов. В настоящее время SmartFresh проходит регистрацию в разных странах для применения при хранении сливы, хурмы, дыни, папайя, манго, луковиц тюльпанов, декоративных растений и даже томатов, сообщает Freshinfo.

     

    В Украине, по словам специалиста Проекта аграрного маркетинга Максима Енченко, технология SmartFresh пока официально не используется даже при хранении яблок, хотя, как показывает практика, технология позволяет получить определенное экономическое преимущество в сравнении с использованием регулируемой атмосферы или даже в комбинации с ней. Используя эту технологию, украинские предприниматели могут значительно расширить свои возможности по хранению фруктов, деже не прибегая к дорогостоящим инвестициям в РГС, или же улучшить качество хранения яблок в РГС.

     

    «Агроогляд: овочі та фрукти»         

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.