• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Европе теперь будут знать, что такое а
    Опубликовано: 2005-12-22 11:24:00
    В Европе ой отныне будет считаться любой ьный продукт, полученный путем перегонки, вне зависимости от исходного сырья. Такое решение после пяти лет раздумий обнародовала в среду в Брюсселе Европейская комиссия – исполнительный орган ЕС, передает MIGnews.
    По мысли еврочиновников, слово «а» производитель я может помещать на этикетку любого напитка, лишь бы тот получался путем перегонки. Это решение стало официальным ответом на совместный протест Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии. Принципиальная позиция северной «четверки» при поддержке Латвии и Литвы состояла в том, что «традиционной ой» может называться только ь, изготовленный исключительно из зерна или картофеля.
    Еврокомиссия же посчитала, что производителю необходимо лишь указать, на основе какого сырья произведена а. В качестве такого сырья, в частности, может выступать виноград. «Нет разницы в том, какой это ь, лишь бы его получали путем дистилляции, – возразил северной «четверке» один из ов Еврокомиссии. – От производителя требуется только указать на бутылочной этикетке вид исходного сырья для ферментации и дальнейшей перегонки, после чего конечный продукт может быть назван «ой».
    Тем самым, отмечают эксперты в области международной торговли ьной продукцией, решение ЕС шире открывает водочный рынок для изделий, получаемых из этилового спирта, сваренного за рамками «традиционного» сырья.
    Решение Еврокомиссии, которое должны еще утвердить министры ЕС, неизбежно вызовет дальнейшие противоречия, убеждены специалисты. Дело в том, что в более ранней версии принятого в среду документа «истинной ой» назывался продукт, полученный путем перегонки «из таких сырьевых продуктов, как зерно, картофель, сахарная свекла и/или черная патока» с использованием джей. Эксперты ЕС бились над определением, что же представляет собой, на самом деле, а, в течение последних пяти лет. По ходу изучения проблемы они сошлись во мнении, что крепость напитка должна быть не ниже 37,5% и не важно, из чего ее получили.
    УРА-Информ

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.