• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тарасюк критикует блок "НЕ ТАК!"
    Опубликовано: 2006-03-16 11:48:00

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк критикует "Оппозиционный блок НЕ ТАК!" за неискренность его позиции против вступления Украины в НАТО. Об этом он сказал в своем вступительном слове на конференции "Будущая парламентская коалиция-2006 и внешнеполитический курс Украины" в Киеве. И.о. министра сообщил, что в среду, 15 марта, представители блока "НЕ ТАК!" пикетировали Министерство иностранных дел и передали в МИД обращение с протестом против вступления Украины в НАТО.

    "Вчера один из таких политических аутсайдеров пытался пикетировать Министерство иностранных дел и, значит, вручили петицию. После прочтения этой петиции мне стало грустно, а еще грустнее оттого, что в этой политической группе принимает активное участие один бывший министр иностранных дел", - отметил Тарасюк, имея в виду предыдущего министра иностранных дел Константина Грищенко - заместителя председателя Республиканской партии, входящей в блок "НЕ ТАК!". Тарасюк напомнил, что, находясь на должности министра, Грищенко поддерживал вступление Украины в НАТО.

    Он также отметил, что 21 ноября 2002 года при голосовании в Верховной Раде 34 человека от Социал-демократической партии (объединенной), сейчас входящей в блок "НЕ ТАК!", проголосовали за постановление, которым впервые в истории Рады была выражена поддержка курса на вступление в Альянс.

    "У меня возникает вопрос, когда они были искренними, тогда, когда они голосовали, тогда, когда их (СДПУ(о)) лидер (Виктор Медведчук) подписывал в качестве главы Администрации (Президента) документы, направленные на вступление в НАТО, или сегодня?", - спросил Тарасюк. По его словам, напрашивается заключение, что блок "НЕ ТАК!" использует лозунг против вступления в НАТО только в интересах предвыборной кампании.

    "Я хотел бы предостеречь от того, чтобы внешняя политика, этот серьезный аспект деятельности любого государства, в том числе и украинского, не стал предметом политических спекуляций накануне выборов", - подчеркнул и.о. министра. В ответ на выступление Тарасюка Грищенко, также присутствующий на конференции, отметил, что тот, призывая воздерживаться от использования внешней политики в предвыборных целях, сам только что пропагандировал мнение своей политической силы.

    Он заявил, что блок "НЕ ТАК!" имел право и даже обязанность выразить свою позицию МИДу. Грищенко также посоветовал Тарасюку воздержаться от комментариев по поводу других политических сил, отметив, что партия, которую тот возглавляет (Народный рух), вряд ли смогла бы рассчитывать на преодоление 3-процентного барьера на выборах в Раду, если бы не вошла в блок "Наша Украина". Как сообщало агентство, ранее блок "НЕ ТАК!" подал в Центральную избирательную комиссию документы с 4 664 902 подписями граждан, инициирующих проведение референдума по ству Украины в НАТО и Едином Экономическом Пространстве.

    "Українські Новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".