Бобовые защищают от рака

04 окт, 17:59

Бобовые ают важную роль в предотвращении многих заболеваний, сообщает издание  Nutrition Horizon, ссылаясь на данные Американского общества рака (American Cancer Society - ACS).

 

Среди многих рекомендаций по борьбе с раком, которые дает ACS,  -  ключевые рекомендации касаются питания, где особое место отведено  бобовым .

 

Для снижения риска развития онкологических заболеваний ученые рекомендуют придерживаться следующих принципов питания:

 

- Потреблять больше овощей и фруктов, как в сыром, так и приготовленном виде. Американские врачи, в частности, считают, что ежедневно съедать нужно в среднем  5 порций овощей и фруктов.

 

- Включать в рацион продукты, богатые клетчаткой, например, те же бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица и т.д.).  ACS утверждает, что богатые клетчаткой продукты снижают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессов в  кишечнике. 

 

- Сократить потребление красных сортов мяса и  переработанных мясных продуктов, заменив его на продукты с высоким содержанием белка. В отчете ACS говорится, что «бобовые  особенно богаты компонентами, которые защищают от рака, и могут стать более здоровым источником белка, чем мясо». 

 

- Сохраняйте вес в норме. Ученые отмечают прямую взаимосвязь между весом и раковыми заболеваниями  и подчеркивает важную роль овощей и фруктов в поддержании веса и снижения риска онкологических заболеваний. Высококалорийные продукты, где много жиров и сахара, лучше заменить легкими  - например, теми же бобовыми, говорят они.

 

Ученые и ранее подчеркивали полезные свойства бобовых. Новые исследования диетических вопросов только подтверждают этот давно установленный факт.

 

По материалам Nutrition Horizon  

 

Деловое издание E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/86562.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM