Все больше украинцев предпочитают кофейни

14 мар, 09:23

В Украине много любителей натурального кофе. При этом кофейни стараются привлечь клиентов путем большого выбора способов приготовления кофе, ассортимента кофе и пр. Не последнюю роль в этом ает красивый интерьер, квалифицированный персонал и... цена. Эксперты говорят, что увеличение цены или приготовление кофе из более дешевого сырья сразу обращают на себя внимание и вызывают негативную реакцию у потребителя и способны уничтожить положительный имидж заведений. При этом менеджеры кофейных заведений утверждают, что настоящие любители кофе и гурманы знают соотношение цены и качества, а потому нареканий с их стороны по поводу цены не бывает.

Еще одним фактором, который может негативно сказаться на имидже кофейни, являются посторонние запахи. Офис-менеджер "Дома кофе" Владимир ШТЫЛЕНКО отмечает, что посторонние запахи нарушают культуру пития кофе. Это же касается и табачного дыма. Поэтому в дегустационных залах сети "Дом кофе", представленной почти во всех крупных городах Украины, витает только аромат кофе.

Следует отметить, что ассортимент, предлагаемый посетителям в различных сетевых кофейнях, достаточно однороден. Как правило, каждая из сетей таких заведений предпочитает использовать одну марку кофе, на основании которой готовятся кофейные напитки с различными вкусовыми оттенками. Однако, это служит ограничивающим фактором относительно клиентов, многие из которых предпочитают определенную марку кофе определенного производителя и не хотят менять свои вкусы.

Каждая кофейня старается создать свою неповторимую и особенную атмосферу. Дальше всех в этом плане шагнула сеть "Бабуин", представляющая собой книжные кофейни, где предлагается широкий ассортимент современной и классической литературы всех жанров, периодики, книг для детей на нескольких языках. Также отличительная особенность заведений "Бабуин" - живые концерты, творческие вечера, выставки и презентации новинок в литературе. Старший бармен Бабуин-кафе "Квартира" Максим ГЕРАСИМЕНКО говорит, все это помогает создать определенный круг постоянных клиентов, а также привлечь новых.

Эксперты констатируют, что рынок натурального кофе очень перспективен, а продажи кофе и количество посетителей кофейных заведений постоянной увеличиваются. Информирует ЛІГАБізнесІнформ


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/7659.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM