Земляной орех – здоровье вашего сердца!
10 мар, 09:09
Большинство известных земляных орехов содержат олеиновую кислоту. В горсти обычно употребляемых орехов, весом 10 граммов, содержится 5 граммов жира, из которых 55 процентов приходится на олеиновую кислоту.
Кроме того, обычно употребляемые орехи содержат, по меньшей мере, 20 процентов насыщенных жиров, веществ, способствующих отложению холестерина на стенках артерий, а по сему увеличивающих риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Недавно, американскими учеными выведены два новых вида земляных орехов (арахиса), которые могут стать незаменимой пищей для людей желающих иметь здоровое сердце, и вообще сознательно относящихся к своему здоровью. Они содержат более 75 процентов олеиновой кислоты. Хотя, следует отметить, что содержание насыщенных жиров в орехах все еще близко к 20 процентам.
Олеиновая кислота позитивно влияет на липидный спектр крови, повышая уровень фракции холестерина, предохраняющего артерии от атеросклеротических изменений, и снижая уровень фракции, которая способствует формированию атеросклеротических бляшек.
На сельскохозяйственном рынке семена этих культур уже доступны, и с этого года, некоторые фермеры уже начали их выращивать. Внешне новые орехи мало чем отличаются от любых других сортов. Один из двух новых видов орехов под названием Olin является разновидностью испанского земляного ореха, достаточно часто использующего в кондитерской промышленности для производства арахисового масла и для употребления в соленом виде. Второй вид новых орехов (Tamrun OL 01) является нетипичным представителем земляных орехов и в основном используется в производстве орехового масла. Новые сорта орехов интересны еще и тем, что они оказались устойчивыми к Склеротинии, грибку, содержащемуся в почве, который поражает ствол и корни, вызывая их гниение.
Для тех, у кого есть аллергия, употребление этих орехов может быть смертельно. Но, для всех остальных, употребление орехов обещает некоторые дивиденды в плане здоровья. Официальные органы, контролирующие пищевую и фармацевтическую промышленность в США в один голос с компаниями, поставляющими этот продукт на рынок, утверждают, что горсть орехов, съедаемая за день, поможет вам уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, входящим в их состав. Сообщает: mttechnica.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/7213.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM