Упаковочная пленка на основе съедобной сыворотки

04 мар, 16:02

Американские ученые из университета Калифорнии разработали съедобную упаковку из сыворотки, которую образуют при хранении молочные продукты. Для получения съедобной сыворотки ученые использовали волокна из панцирей крабов, протеин (из куриных яиц) и антибактериальное вещество лизоцим. Пленка в итоге выглядит как обычная обертка для сэндвича, но она достаточно тонкая, чтобы не оказывать никакого воздействия на завернутый в нее продукт. Основной разработчик новинки Джон Крохта считает, что изобретение позволит обеспечить наиболее экологически оправданный подход к хранению продуктов питания. Причем, такая упаковка подходит для самых разных видов продуктов: например, для орехов, шоколадных батончиков, для упаковывания бутербродов. Пленка обещает стать прекрасной альтернативой традиционным пленкам из полистирола, учитывая то, что она дешевле обычных материалов. В 2004 году цены на нефтехимическое сырье взлетели вверх, поэтому варианты биоразлагаемой упаковки становятся всё более актуальными. Еще одно преимущество «съедобной упаковки» в том, что она более гибкая, чем традиционные пленочные материалы. Другой американский ученый - Т. МакХьюг из центра сельскохозяйственных исследований представил съедобную пленку из фруктов, однако пока эта разработка не является полностью защищенной от появления бактерий, сообщает:Унипак.Ру.

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/6673.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM