28 авг, 17:20
В подвальчике на пересечении улиц Гончара и Б. Житомирской открылось новое заведение — The Wall, рассчитанное на поклонников классического рока и не слишком сытной европейской кухни. Здесь можно отдохнуть с друзьями, просматривая на больших экранах зрелищные концерты Pink Floyd и поая итальянские, французские или чилийские вина.
The Wall размещается в тускло подсвеченном подвальчике с кирпичными стенами. Видимо, столь незамысловатый интерьер должен соответствовать вкусам любителей рока. Небольшие залы зрительно увеличены зеркалами, а на плазменных экранах демонстрируются выступления известных музыкантов. Стоит отметить, что, несмотря на нежный возраст заведения, гостей в нем предостаточно — в зале для курящих свободных мест не нашлось. Устроившись на черных кожаных диванчиках с забавными цветными аппликациями, мы изучили меню, которое оказалось не слишком обширным, зато включало итальянские, испанские, французские, немецкие и греческие блюда. Цены в заведении, на наш взгляд, отнюдь не демократичные, тогда как порции весьма скромные.
Для начала мы решили попробовать фирменный теплый салат The Wall. На большой тарелке принесли небольшую горку из румяных кусочков жареной говядины, украшенной листиками рукколы. Под мясом обнаружились нарезанные кубиками вяленые помидоры, болгарский перец и лук, сдобренные кисловатым горчично-лимонным соусом. Одно из новых предложений от местного шеф-повара, которое пока даже не включено в основное меню, — помидоры по-сицилийски. Сочные плоды жарят с баклажанами и чесноком в белом сухом вине. Подают эту нехитрую, но довольно оригинальную на вкус закуску в компании с маслинами и солеными каперсами. Более сытной оказалась нарезанная соломкой отварная телятина, которую смешивают с нежным сливочным соусом и кусочками тунца. Жаренные с чесноком баклажаны под острым имбирно-соевым соусом — очень подходящее для лета блюдо, однако нас удивила их немалая, как для сезона, цена — 35 грн. за небольшую порцию. За те же деньги под бокальчик а можно взять ассорти из трех видов горячих немецких колбасок.
Перейдя к следующей части трапезы, мы решили отведать суп-гуляш. В супнице подали густую, приправленную ароматными специями похлебку из фасоли, помидоров, кабачков, морковки и лука с кусочками мяса. Ее яркий насыщенный вкус оставил самое приятное впечатление. А вот сливочный суп-пюре из брокколи, в отличие от гуляша, — очень тонкий и нежный.
Особое внимание шеф-повар The Wall уделяет любителям рыбы. Истинные гурманы наверняка оценят вкус форели по-андалузски — речную рыбу с нежным белым мясом фаршируют помидорами, оливками, маслинами и каперсами, а затем целиком запекают в фольге. Филе сазана повар жарит на гриле и сдабривает горьковатым ным соусом. Обязательно попробуйте судака — рыбу готовят на решетке, а подают со слегка припущенными на сковороде цветной капустой и брокколи, а также голландским соусом, приготовленным на основе яичных желтков, сливочного масла и лимонного фреша.
В отдельный раздел вынесены блюда из птицы. Наиболее интересное из них — цыпленок, запеченный с белым вином, нежный вкус которого отлично подчеркивают имбирь, ягоды винограда и соус из свежих апельсинов. Особых комплиментов удостоилось и жаренное на гриле утиное филе. Румяные кусочки птичьей ки приносят в компании прозрачных ломтиков карамелизованной груши. Любителям более основательного мяса рекомендуем корейку с розмарином — хорошо обжаренную с травами сочную телятину на кости гарнируют румяной печеной картошкой. Понравились нам и телячьи медальоны, приготовленные на решетке и сдобренные нежным сливочным соусом с грибами. Совершенно изумительны зажаренные до золотистой корочки жирные свиные ребрышки. Мясо великолепно сочетается с ароматным соусом из свежей кинзы и помидоров. Приверженцам сытных трапез наверняка придется по душе биток по-милански — внушительных размеров кусок свинины зажаривают до хруста в панировке и дополняют инкой лимона.
На десерт неплохо заказать карпаччо из ананасов с шариком ванильного моеного и настоянным на апельсинах ликером.
<Меню>
салат The Wall — 42 грн.
телятина с кремом из тунца — 41 грн.
суп-гуляш — 30 грн.
сазан в ном соусе — 49 грн.
форель по-андалузски — 62 грн.
утиное филе с соте из груш — 34 грн./100 г
телятина с грибами — 53 грн.
Есть парковка. Кредитные карты не принимаются.
Адрес: ул. Большая Житомирская, 25/2.
Яна Знанская, «Деловая столица»
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/63578.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM