В России увеличился выпуск жирных сыров

01 мар, 19:24

В январе 2005 г. в России темпы роста производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака составили, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 102,2%. Сложившаяся к январю 2005 г. ситуация в производстве пищевых продуктов, вкл. напитки, и табака свидетельствует о том, что в настоящее время не наблюдается зависимости от импорта по таким важным продуктам питания как: масла растительные, кондитерские изделия, хлебобулочные и макаронные изделия, мука и крупы (кроме риса). В январе текущего года ситуация с производством основных видов продовольственных товаров характеризовалась следующим образом. В рассматриваемом периоде сохранилась тенденция снижения производства масла животного. Уменьшение производства масла животного по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3% связано с сокращением производства молока в хозяйствах всех категорий. Потребность в этом виде продукции удовлетворялась за счет поставок по импорту. Выпуск сыров жирных (вкл. брынзу) по сравнению с январем прошлого года увеличился на 17,3% за счет спроса населения и увеличения поставок сухого молока по импорту. Сокращение производства сахара-песка из сахарной свеклы на 3,8% связано, главным образом, с низкими переходящими запасами сахарной свеклы на начало года. Производство мяса и субпродуктов I категории снизилось на 3,2% и объясняется сокращением реализации скота и птицы на убой в живом весе. Снижение на 1,9% объемов производства масел растительных в январе текущего года, по сравнению с январем прошлого года, связано с сокращением валового сбора подсолнечника в 2004 г. Реализация муки в январе текущего года снизилась, в результате чего ее производство сократилось на 9,6%. Спрос на данный вид продукции удовлетворен в полном объеме. Производство крупы в рассматриваемом периоде возросло на 0,2%, что практически соответствует выпуску данной продукции в аналогичном периоде прошлого года. Сократился выпуск и и ликероводочных изделий - на 15,6%. Снижение производства и и ликероводочных изделий характеризуется уменьшением объемов производства спирта этилового из пищевого сырья на 10%, что, в свою очередь, объясняется насыщенностью рынка в данном виде продукции. Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/6283.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM