Харьковский и Львовский жировые комбинаты укрепляют свои позиции

08 авг, 16:49

В ближайшем будущем Харьковский и Львовский жировые комбинаты намерены упрочить свои позиции на рынке. В частности, ЗАО "Львовский жиркомбинат" планирует увеличить уставный фонд в 3,8 раза (до 63,855 млн.грн.) путем дополнительной эмиссии акций на сумму 46,89 млн.грн., а АОЗТ "Харьковский жиркомбинат" - в 10,8 раза (до 72,86 млн.грн.) путем допэмиссии акций на сумму 66,2 млн.грн.

Как сообщил один из операторов рынка, увеличение проводится с целью привлечения дополнительных инвестиций для пополнения оборотных средств, а также для дальнейшего технического и социального развития предприятия.

Напомним, Харьковский жировой комбинат (ТМ "Щедро") в 2006 году планировал захватить 10-15% украинского рынка майонеза и 23-24% рынка фасованного маргарина. В то же время одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли Украины - ЗАО "Львовский жиркомбинат" (ТМ "Щедро") - имело намерения увеличить долю на украинском рынке майонеза до 30%.

АОЗТ "Харьковский жировой комбинат" был основан в 1932 году. Основным рынком сбыта является Харьковский регион, а также близлежащие Сумская, Полтавская, Донецкая, Луганская и Днепропетровская области. ЗАО "Львовский жиркомбинат" занимает вторую позицию на украинском рынке майонеза после "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин").

Инф. ЛIГАБiзнесIнформ







Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/62052.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM