03 июл, 15:22
На улице Грушевского, в здании Театра кукол, открылся ресторан «Чиполлино» сети «Козырная карта», который приятно посетить всей семьей. Гостям здесь предлагают блюда европейской кухни с акцентом на средиземноморскую, причем для детей имеется отдельное меню.
Основное достоинство «Чиполлино» состоит в том, что малыши и родители могут здесь полноценно отдыхать, не мешая друг другу. Пока детей в сказочно оформленном зале со множеством ушек развлекают аниматоры, у ы есть возможность насладиться трапезой на живописной летней площадке, откуда открывается вид на Европейскую площадь, или в небольшом зале в стиле классического паба, с тяжелой деревянной мебелью и массивной барной стойкой. Причем узнать, чем занимается ваш ребенок, можно, не вставая с места: над баром висит плазменный экран, на котором транслируется происходящее в соседнем зале. К недостаткам заведения можно отнести достаточно высокие цены (средний счет на ого составляет $50, на ребенка — $10) и отсутствие парковки.
В ресторане утверждают, что над детским меню поработали диетологи. Не ручаемся, придутся ли малышам по вкусу «Два мушкетера», но вид у этого блюда действительно забавный: на тарелке выложена ица из фигурно нарезанной морковки, огурцов и маслин с «усами» из двух шашлычков — свиного и телячьего. Из печеночного паштета в ресторане делают зайчиков и подают с маленькой морковкой и хрустящими слойками. Юным гурманам предлагают «Свинушки «Улыбка» — сытный мясной рулет, начиненный сыром и беконом. Нежные куриные котлеты «Леопольд», обжаренные до золотистой корочки, в компании с картофельным пюре, помидорами черри, маслинами, огурцами и листиками базилика составляют уморительную кошачью мордашку. Должны понравиться маленьким гостям сладкие вареники со свежими вишнями «Фрекен Бок» и сырники с изюмом «Чебурашка», которые выложены таким образом, что напоминают это трогательное ушастое создание. «Ежики в тумане» — два воздушных бизе, политые черным и белым шоколадом, с вытянутыми носиками и ореховыми «иголочками», просто обречены на успех у детворы. Запить сладости можно молочными коктейлями и фрешами.
Мы же решили начать трапезу со ого фирменного салата «Чиполлино», состоящего из нарезанных кубиками свежих помидоров, болгарского перца, огурцов, авокадо и шампиньонов, заправленных горчичным соусом. Более оригинальным оказался «Мандарин» — свежий микс из листьев салата и капусты с дольками мандарина. Блюдо сдабривается острым соусом Азия чили с имбирем на ананасовой основе, щедро посыпается кунжутом и украшается дольками грейпфрута. Неплохо тут готовят сытные рулетики из полосок обжаренного баклажана с ореховой пастой. Карпаччо из маринованной и замоенной телятины подают с сырными кнелями из пармезана, эмменталя и йогурта с привкусом мандарина. Если вы любите рыбу, можно попробовать роллы из филе лосося холодного копчения, которые начиняют творогом и креветками с острым соусом, выкладывают на салатные листья и украшают крупными зернами красной икры. Одно из самых доступных по цене предложений «Чиполлино» — блинчики, фаршированные жареными шампиньонами с луком под соевым соусом. Это угощение порадует тех, кто не привык к кулинарным экспериментам, которые, к слову, не всегда у шефа ресторана получаются удачными.
В списке первых блюд не наблюдается ничего примечательного. В нынешнюю жаркую погоду лучше всего отведать холодную окрошку, приготовленную на кефире и минеральной воде с ветчиной, зеленью и свежими овощами.
В качестве основных блюд предлагается несколько видов пасты, однако цены на нее, на наш взгляд, не совсем адекватны. Например, макароны с белыми грибами и сливочным соусом с добавлением белого вина стоят 110 грн., а самых дешевых из указанных в меню — с лососем и цукини (50 грн.) — в наличии не оказалось. Пришлось заказать «Карбонара» с беконом и сливками, чтобы убедиться в том, что пасту тут готовят действительно из итальянских макаронов, однако вкусовые достоинства блюда не произвели яркого впечатления. Лучше попробуйте филе палтуса в трюфельном соусе: на большой тарелке подают внушительных размеров кусок нежной белой рыбы, обжаренной до золотистой корочки. Она особенно вкусна с замечательным сливочным соусом с грибами, особую изюминку которому придает капелька трюфельного масла, а также слегка припущенная на огне брокколи и долька лимона. Заслуживает внимания гурманов стейк из лосося в винном соусе. Для его приготовления рыбу обжаривают на гриле, а потом слегка припускают с пряными специями в соусе из помидоров и красного вина. Мясоедам стоит попробовать утиное филе, обжаренное до румяной корочки, — оно выкладывается веером на тарелке рядом с печеными яблоками. Жаренную на гриле свинину сдабривают соусом из горчицы с медом и лимоном, а подают с крахмальной лапшой и овощами-гриль. Обязательно попробуйте мягкие, сочные медальоны из телятины, которые сначала жарят, а затем тушат в винном соусе бальзамик.
Удачное завершение трапезы — торт «Бейлис» из шоколадных бисквитов, пропитанных ликером и сливочным кремом. Все это кондитерское великолепие поливают шоколадной глазурью и украшают взбитыми сливками и свежей клубникой.
<Меню>
«Свинушки «Улыбка» — 52 грн.
«Два мушкетера» — 47 грн.
вареники с вишнями — 31 грн.
«Ежики в тумане» — 13 грн.
салат итальянский — 31 грн.
рулетики с лососем — 75 грн.
карпаччо из телятины — 69 грн.
окрошка — 15 грн.
филе палтуса — 98 грн.
стейк из лосося — 97 грн.
медальоны из телятины — 75 грн.
свинина-гриль — 69 грн.
утиное филе — 81 грн.
«Бейлис» — 27 грн.
К оплате принимаются кредитные карты.
Адрес: ул. Грушевского, 1-а.
Яна Знанская, «Деловая столица»
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/58109.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM