Шоколад спасает от солнечного ожога

27 июн, 10:01

Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) удалось установить, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики рака кожи.

Исследования показали, что кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась невосприимчивой к УФ-лучам у женщин, употреблявших какао, богатое флавоноидами. Флавоноиды, как известно, обладают антиоксидантным действием. Они не токсичны для человеческого организма. Многие из них обладают Р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативные эффекты. Кроме того, они используются и как противовоспалительное средство.

Инф. Medicus

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/57539.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM