Моеное «оздоровят» при помощи протеина арктической рыбы

26 июн, 15:45

Американские исследователи разработали новый рецепт низкокалорийного моеного. «Оздоровить» популярный продукт поможет добавление протеина, циркулирующего в крови арктической рыбы.

Способность глубоководной рыбы под названием американская бельдюга (macrozoarces americanus) выживать в северных морях обеспечивается особым протеином, который препятствует образованию и росту кристаллов льда при низких температурах. Сходные протеины обеспечивают морозоустойчивость ряда других рыб, растений и насекомых.

Добавление протеина позволяет вдвое снизить содержание в моеном сливок и растительных жиров, выполняющих аналогичную функцию в традиционных рецептах лакомства. Содержание протеина будет составлять не более 0.01% от общей массы моеного, а его калорийность уменьшится на 30%.

Одна из крупнейших компаний-производителей моеного Unilever профинансировала разработку промышленной технологии получения рыбьего протеина при помощи генетически модифицированных джей. По словам разработчиков, конечный продукт не будет содержать следов генетически модифицированных культур.

Технология уже получила одобрение в США, и в настоящее время изучается Европейским агентством по стандартизации продуктов питания. Представители европейской надзорной инстанции намерены привлечь независимых специалистов к открытому обсуждению достоинств и недостатков нового продукта.

Инф. medportal

 

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/57486.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM