Глобальное потепление приведет к ускорению развития зерновых

23 фев, 08:57

Китайские ученые предупреждают, что увеличение мировых выбросов CO2 и СО, так называемых 'парниковых газов', в перспективе могут привести к снижению питательных свойств зерна в глобальном масштабе. Например, в ближайшие 40 лет содержание протеина в зерне может снизиться на 10%. В Китайской академии наук считают, что увеличение выбросов с атмосферу 'парниковых газов' приведет к тому, что к 2050 г. растения будут развиваться быстрее (рис ускорит темпы роста и развития на 10-11%, пшеница - на 12-20%), но период их вызревания снизится на 6-9 дней от обычного. В результате этого снизится содержание протеина, аминокислот, железа и цинка. Косвенным эффектом этого может стать увеличение потребления в пищу мучных продуктов, так как их питательные свойства, так же как и насыщение ними, снизятся. Напомним, что 16 февраля т.г. вступил в силу Киотский протокол, ограничивающий выброс в атмосферу газов, вызывающих 'парниковый эффект' и глобальное потепление. Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/5600.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM