В Украине продолжился рост цен на мясо-молочную продукцию и овощи

23 фев, 20:25

Во второй декаде февраля в Украине продолжилось повышение цен на животноводческую продукцию и продукты ее переработки. Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. В частности, по данным мониторинга цен, проводимого органами государственного контроля над ценами, с 10.02.2005 г. по 20.02.2005 г. повысились средние уровни розничных цен на говядину (на 2,2%), свинину (1,6%), сало (2%), мясо птицы (куры) (0,9%), молоко (1%), масло животное (0,2%), сметану (0,7%). В то же время, отмечено снижение средних цен на яйца куриные (4,6%). Рост цен на овощную продукцию во второй декаде февраля был более значительным. Так, повысились средние уровни цен на картофель (2,3%), капусту (16,8%), морковь (4,6%), свеклу (5,9%), лук (6,9%). По данным мониторинга цен, на протяжении соответствующего периода 2004 года на потребительском рынке продуктов питания наблюдалось повышение цен на говядину, мясо птицы (курятина), молоко, сметану, капусту и лук. В то же время, снижались цены на колбасы вареные І сорта, свинину, сало, яйца куриные и свеклу. Как отметили в Минэкономики, динамика потребительских цен на протяжении второй декады февраля 2005 года свидетельствует об относительной стабильности потребительских цен на основные продовольственные товары, кроме продукции животноводства, где возможно незначительное повышение, обусловленное (по оперативным данным) дисбалансом между спросом и предложением. На яйца куриные прослеживается тенденция к снижению уровней цен. С учетом сезонного фактора наблюдается дальнейший рост цен на овощную продукцию. Информирует Проект Аграрного Маркетинга.

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/5572.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM