«Росинка» пойдет по барам

05 июн, 12:31

Холодная весна подпортила настроение столичным производителям кваса. По словам начальника отдела продаж ККЗ «Росинка» Марии Анисимовой, объемы реализации разливного напитка в этом году на 30% ниже прошлогодних показателей. Сейчас 900-литровые бочки с квасом заполнены лишь на треть, т. к. срок хранения продукта составляет всего три дня. «Прогнозы метеорологов о жаркой погоде весной и летом пока не оправдались. Ситуация не изменится до тех пор, пока температура воздуха не станет стабильно высокой», — рассказала она.

Стоит отметить, что с подобными проблемами «Росинка» сталкивается уже второй раз кряду. Прошлой весной из произведенной продукции заводу удалось продать лишь 65%. В результате планы предприятия по созданию собственной сети стационарных торговых точек для разлива кваса, на реализацию которых предполагалось получить беспроцентный кредит в размере 10 млн грн., так и остались на бумаге. Теперь же, по словам г-жи Анисимовой, руководство завода рассматривает возможность выхода в смежный сегмент рынка — разлив кваса в кеги. «Данное производство мы намерены начать к следующему сезону, так как для этого необходимо установить специальное оборудование, а для кафе и баров, в которые мы будем поставлять напиток, закупить премиксы (автоматы для разлива)», — сообщила она.

Эксперты считают, что в случае реализации заявленных планов завод сможет сгладить присущую этому бизнесу сезонность продаж и нарастить их объемы. Как говорит директор киевской сети «Патэрсон» Людмила Комракова, примером тому может служить реализация кваса в ПЭТ-таре, которая увеличивается, несмотря на холодную погоду. «Конечно, когда на улице наступает жара, то продажи вырастают в четыре раза. Но в отличие от бочкового кваса напиток в ПЭТ-таре продается и в холодное время года, причем спрос на него повышается. Если в мае прошлого года в нашем магазине было реализовано 500 ПЭТ-бутылок, то в нынешнем году — 532», — пояснила г-жа Комракова. К тому же, по ее словам, конция на этом рынке практически отсутствует — на полках магазина представлена продукция ООО «Монастырский квас» (Вишневое) и запоского ЗАО «БАН» (ТМ «Ярило») и др. Правда, до конца сезона на столичный рынок намерена выйти крымская компания «Зеленый берег», также работающая в ПЭТ-сегменте. «Мы планируем достигнуть уровня продаж «Монастырского кваса» и продавать в Киеве до 30% выпущенной предприятием продукции. Для этого мы уже нашли партнера, который будет заниматься продвижением нашей ТМ в крупных столичных сетях супермаркетов», — заявил начальник отдела сбыта крымской компании Сер Кармелюк.

Инф. Деловая столица









Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/55673.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM