31 май, 10:42
Если приходится иногда выать, то надо это делать с умом. -корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, профессор из Москвы Владимир Ильич Кадель делится с нами советами по грамотному употреблению спиртных напитков.
- Знание правил грамотного употребления я особенно актуально для женщин. Если вы знаете, что сегодняшний вечер не обойдется без возлияний, примите несколько простых профилактических мер. Можно сделать своего рода прививку, вы, скажем, за пару часов до застолья граммов 30 и. Это поможет вам дольше сохранить трезвую голову на торжестве. С этой же целью заведите себе железное правило: ни в коем случае не пить натощак. Вы можете возразить, что часто мы попадаем за стол с работы, будучи голодными. В таком случае перед первой рюмкой съешьте кусочек хлеба с толстым слоем масла, или сметаны, или майонеза.
Чтобы максимально снизить урон, неизбежно наносимый организму, а именно печени, сосудистой системе, желудку, за обильным столом с выкой старайтесь неукоснительно соблюдать следующие рекомендации:
- Никогда не смешивайте ь с газированными напитками и вообще не употребляйте их параллельно с ем: углекислый газ усиливает его действие и не только усугубляет опьянение, но и бьет по печени и сосудам.
- Не смешивайте разные виды напитков. Выберите какой-то один и пейте его весь вечер. А если уж пришлось смешать, то хотя бы не понижайте градус. Иначе говоря, можно в крайнем случае перейти с вина на у, но никогда - наоборот. Это правило "звучит" на любых застольях, но тем не менее не все ему следуют.
- Лучше всего выпить воды перед тем, как опустошить рюмку, а не заать ее. Предпочтительно отказаться от нектаров, соков из сладких фруктов и грейпфрута. Остановите свой выбор на яблочном или томатном.
- Ешьте побольше овощей, зелени; опасайтесь сложных салатов, картошки, жирного, а особенно сладких кремов, тортов. Будьте избирательны в еде.
Инф. Правда.Ру
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/55210.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM