04 май, 12:59
У каждого сока есть своя целебная направленность и это необходимо учитывать. Вот краткий перечень оздоровительных свойств самых распространенных соков:
- Виноградный сок. Он успешно борется с анемией, заболеваниями легких, упадком сил, желчнокаменной болезнью;
- Яблочный сок. В нем содержатся элементы, укрепляющие кости. Он считается самым полезным для малышей;
- Апельсиновый сок. Принимается при недостатке витамина С, при проблемах со зрением, после полученного радиоактивного облучения;
- Картофельный сок. Он враг головной боли, гастрита, изжоги, повышенной кислотности;
- Морковный сок. Поддерживает зрение, очищает кожу, слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей. Переизбыток морковного сока не рекомендуется для женщин с ослабленной печенью;
- Сок калины. Применяется при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, хронических бронхитах;
- Брусничный сок. Полезен при легких формах гипертонии. Имеет значительный закрепляющий эффект. Применяется для повышения аппетита и как мочегонное средство;
- Сок свежей черники. Его пьют для для повышения остроты зрения;
- Сок красной свеклы. Оказывает омолаживающее действие. Он - единственный, который затормаживает рост злокачественных опухолей. Свекольный сок очень терпкий по вкусу и пить его, прямо скажем, неприятно. Поэтому его нужно смешивать с соком капусты, яблок или моркови. Пусть свежий свекольный сок отстоится несколько минут и употребите верхние две трети;
- Капустный сок. Он противоаллергичен. Хорошо нейтрализует возможные диатезные реакции апельсинового и мандаринового соков. Если давать его ребенку натощак по одной столовой ложке - любая форма диатеза исчезнет;
- Сок черноплодной рябины. Применяется при начальных стадиях гипертонической болезни и сахарном диабете;
- Клюквенный сок. Он понижает жар. Справляется с проблемами мочевого пузыря. Клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных ягод, так как сырые плоды дают слишком мало жидкости;
- Лимонный сок. Выводит из тканей токсины, обеспечивает работоспособность, прекрасно очищает печень.
Клюквенный и лимонный соки необходимо разбавлять водой и подслащивать, но не сахаром, а медом.
Очень вкусный зеленый коктейль получается из помидора, огурца и одной дольки чеснока. Сюда же можно добавить укроп. Многим нравится сочетание клюквы, лимона и яблока. Одним словом, выбор соков и варианты их смешения бесконечно многообразны. Коктейль из свеклы, моркови и апельсина тонизирует деятельность почек. Прекрасно сочетаются яблоко, морковь, сельдерей, огурец. По материалам ПРАВДА.
Инф. МosМedСlinic
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/52568.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM