Правильное питание и клетчатка

03 апр, 15:18

Очень важно ежедневное присутствие в пище продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Это – сырые овощи, фрукты, некоторые злаки. Клетчатка, не усваиваясь в организме, создает ощущение сытости, препятствует перееданию, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма.

Важно: пищевые волокна снижают активность образования «нового жира».

Кроме того, клетчатка, оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. С другой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов.

В некоторых продуктах, богатых клетчаткой, содержится также лактулоза. Последняя необходима для поддержания нормального баланса кишечной флоры. К этим продуктам относятся:

- курага, абрикосы

- спаржа

- дайкон (редька)

- черная смородина

- брусника

- хлеб с отрубями, злаками

- зеленые салаты

- брокколи

- цветная капуста

- кабачок цуккини

- ананас

- папайя.

Употребляя эти продукты, Вы не только наполните свой рацион такой благоприятной для организма клетчаткой, но и предотвратите дисбактериоз.

Центр эстетики и здоровья "Риммарита", г. Москва, 1-й Кожуховский проезд, д.1/7, 2-й этаж, тел: (495) 926 8426, rimmarita

Инф. Посольство Медицины

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/50227.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM