Кофе защищает от рака

17 фев, 08:23

Среди интересных закономерностей, обнаруженных исследователями в ходе анализа полученных результатов, оказалась статистически достоверная связь между частотой употребления кофе и риском развития рака печени Интересное открытие сделали японские ученые. Они обнаружили, что столь привычный нам черный кофе, который мы используем в качестве стимулятора, не только "встряхивает" нервную систему, но и… предотвращает некоторые виды рака. Среди интересных закономерностей, обнаруженных исследователями в ходе анализа полученных результатов, оказалась статистически достоверная связь между частотой употребления кофе и риском развития рака печени. Так, среди людей, практически никогда в жизни не ших кофе, заболеваемость злокачественными опухолями печени составила 547.2 случая на 100 тысяч человек. А среди людей, которые ежедневно выали не менее двух чашек кофе, она оказалась более чем в два раза ниже и составила всего лишь 214.6 случаев на 100 тысяч человек. Ученые пока не смогли разобраться в том, каким образом кофе влияет на развитие раковых клеток. Однако авторы этого исследования не сомневаются в том, что полученные ими данные соответствуют действительности. Дело в том, что в научной литературе уже опубликовано несколько статей о том, что кофеин, а также некоторые другие содержащиеся в кофе вещества, замедляют развитие раковых клеток или даже предотвращают появление злокачественных узлов.

По данным km


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/4936.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM