20 мар, 11:11
По оперативным данным официальной статистики, в феврале 2006 года в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 46,5 тыс. тонн, что на 7% меньше, чем было произведено в январе, в том числе: производство говядины составило 9,1 тыс. тонн (+3,1%), свинины - 7,7 тыс. тонн (+7,5%), мяса птицы - 28,8 тыс. тонн (-13%). По сравнению с февралем 2005 года производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 19%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 2 месяца 2006 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 96,4 тыс. тонн против 76,6 тыс. тонн за аналогичный период 2005 года. Прирост производства за январь-февраль текущего года произошел по всем видам мяса. В частности, мяса птицы на 27,1% - до 62 тыс. тонн, свинины - на 39,7%, до 14,8 тыс. тонн, говядины - на 13,1%, до 17,9 тыс. тонн.
Инф. АПК-Информ
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/48898.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM