Переработка сельхозпродукции в Украине увеличится на 16%

10 мар, 14:34

Усовершенствование регуляторной политики на рынках продовольствия, а также дальнейшее реформирование аграрного сектора дают основания прогнозировать дальнейший прирост производства продукции пищевой промышленности в Украине и увеличение переработки сельскохозяйственных продуктов на 16%.

По прогнозу Министерства экономики Украины, в 2006 году будет увеличиваться поступление на промышленную переработку молока и птицы за счет повышения удельного веса крупнотоварных сельскохозяйственных предприятий, а также развития частных и частно-кооперативных предприятий в сфере переработки и сбыта продукции.

Кроме того, предполагается постепенное увеличение численности поголовья скота и птицы, что будет оказывать содействие росту объемов переработки мяса. Существенный вклад в прирост производства промышленной продукции сделают также предприятия по переработке овощей и фруктов и производители кондитерских изделий. Помимо этого, сохранит актуальность такой фактор наращивания производства продукции АПК, как дальнейшее расширение спроса на украинское продовольствие на внешних рынках.

Основные принципы государственной политики в бюджетной, ценовой, страховой, регуляторной и других сферах государственного управления относительно АПК определены Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" и предусматривают комплекс долгосрочных мероприятий по стимулированию наращивания производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственной безопасности страны.

Инф. ЛIГАБiзнесIнформ








Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/48160.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM