31 янв, 11:46
Избыточное потребление ьных напитков является одной из значимых причин рака некоторых локализаций, сообщает журнал The Lancet Oncology.
Французские ученые из Международного агенства онкологических исследований (International Agency for Research on Cancer) провели обзор научных исследований для установления взаимосвязи между приемом я и риском развития онкологических заболеваний.
Ученые выяснили, что избыточное употребление я увеличивает риск развития рака ротовой полости, гортани, пищевода, печени, кишечника и и, а также, вероятно, связан с возникновением рака поджелудочной железы и легких.
«ь недооценивают в качестве причины онкологических заболеваний во многих странах мира», — считает автор исследования Паоло Боффетта (Paolo Boffetta). Прием я ответственен за многие случаи рака, причем наблюдается явная тенденция к росту числа онкологических заболеваний в ряде стран, в особенности в Восточной Азии и в Восточной Европе.
Ученые считают, что риск развития рака напрямую связан с объемом потребляемого я. По мере увеличения объема крепких напитков возрастает онкологический риск.
Тем не менее, исследователи не призывают к полному отказу от я. При умеренном потреблении напитков, по мнению исследователей, польза для сердечно-сосудистой системы может перевешивать возможный вред. Согласно последним рекомендациям европейских экспертов, мужчины могут употреблять до двух, а женщины – до одного бокала вина в день.
В 2000 году в развитых странах, по оценкам ВОЗ, прием я был связан со 185000 смертей мужчин и 142000 смертей женщин, но в то же время предотвратил 71000 смертей мужчин и 277000 смертей женщин.
Инф. Мedportal
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/44488.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM