Ежедневное употребление в пищу овощей и фруктов предохраняет от инсульта
14 дек, 12:22
Ежедневное употребление в пищу овощей зеленого и желтого цветов, а так же фруктов снижает риск инсульта, внутричерепных кровоизлияний и смертность от инфаркта головного мозга. Данные выводы сделаны на базе многолетних наблюдений за 40, 349 японцев и американцев женского и мужского пола.
Ежедневное употребление зеленых и желтых овощей снижало риск инсульта на 26% по сравнению с теми людьми, которые употребляли в пищу один раз в неделю или реже. Риск внутричерепного кровоизлияния у любителей овощей снижался на 30%.
Профилактический эффект фруктов и овощей вероятно связан с их антиоксидантным действием и свойствами способствовать снижению артериального давления.
Инф. Сardiotechnika
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/40757.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM