В пище нужно уменьшать содержание углеводов, а не жиров

22 ноя, 12:24

В журнале "Nutrition & Metabolism" на прошлой неделе была опубликована статья, в которой ученые Jeff Volek и Richard Feinman доказывают, что проявления метаболического синдрома уменьшаются при низкоуглеводной диете, а не при снижении содержания жиров в пище.
Метаболический синдром включает в себя повышенное артериальное давление, ожирение, высокое содержание холестерина высокой плотности, триглицеридов, глюкозы и инсулина в крови. Метаболический синдром говорит о риске сахарного диабета, инфаркта миокарда, инсульта.
По некоторым данным, проявления метаболического синдрома не только не уменьшаются, но даже увеличиваются при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.
Пациентам традиционно рекомендуют сконцентрироваться на том, чтобы снизить количество потребляемых жиров. Однако Jeff Volek и его соавторы не согласны с этим подходом, ведь причина метаболического синдрома в нарушении обмена инсулина, а инсулин секретируется в ответ на углеводы, содержащиеся в пище. Именно поэтому эффекта можно достичь, только отказавшись от чрезмерного количества углеводов, а не жиров. В пользу правдивости этой идеи говорят данные исследований, в которых удалось доказать, что снижение количества углеводов в пище сильнее влияет на метаболический синдром, чем отказ от жиров.
Инф. Мedlinks

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/38539.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM