Хотите, что бы Ваш малыш реже плакал? Придерживайтесь гипоаллергенной диеты
17 ноя, 12:02
Согласно результатам рандомизированного исследования, исключение аллергизирующих продуктов из материнского рациона, снижает распространенность колик у детей первого года жизни. Особенно благотворно сказывается соблюдение диеты на детях, которые получают смеси для искусственного вскармливания, обогащенные гидролизованным казеином и приготовленные на молочной сыворотке.
В этом исследовании 107 малышей, получающих исключительно ное вскармливание рандомизировались/ сравнивались с «гипоаллергенной группой детей» , матери которых исключили из своего рациона коровье молоко, яйца, арахисовые и лесные орехи, рыбу, мучные блюда из пшеницы и сои. Сравнение групп показало, что дети «гипоаллергенных» матерей на 25% реже плакали в течение 48 часового наблюдения. Кроме того, чтобы оценить эффективность диеты, матери использовали ряд объективных и субъективных показтелей.
Из 90 детей, которые закончили исследование 54 (60%) были мальчиками; средний возраст составил 5.7 недель (колебания: от 2.9 до 8.6 недель). В сравнении с группой контроля, дети с гипоаллергенными матерями статистически достоверно реже испытывали негативные эмоции и реже плакали. Таким образом, исключение аллергизирующих видов пищи, может быть одним из методов успокоения беспокойного малыша.
Инфантильные кишечные колики поражают многих детей первых месяцев жизни и обычно разрешаются спонтанно. Этиология кишечных колик неизвестна, но риск возникновения колик повышается при воздействии ряда психосоциальных факторов, ия матери и возможно особенных видов диеты. Питание матери коровьим молоком, яйцами, арахисовыми орехами может привести к иммунопатологическим реакциям в слизистой желудочно-кишечного тракта. Предыдущими исследованиями доказано, что у детей с коликами повышена проницаемость гастроинтестинального тракта для макромолекул. Исследования Lothe и коллег опубликованные в Апрельском номере журнала Acta Paediatrica Scandinavica за 1990 год, показывают, что у детей с коликами повышается уровень мотилина – регуляторного пептида, который нарушает двигательную функцию ЖКТ.
Инф.Мmedlinks
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/38022.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM