Китайские консервы провоцируют рак

14 ноя, 12:29

Результаты анализа поставляемой в Малайзию из Китая консервированного мяса и рыбы свидетельствуют о повышенном содержании в продуктах опасных для здоровья химических соединений, регулярное потребление которых ведет к раковым заболеваниям. Об этом заявил в воскресенье министр здравоохранения Малайзии доктор Чуа Сой Лек (Chua Soi Lek).
"Повышенное содержание в консервах из Китая так называемого "зеленого малахита" (malachite green), являющегося канцерогенным веществом, чрезвычайно опасно для здоровья. Я призываю население отказаться от употребления этих продуктов до внесения окончательной ясности в этот вопрос, который находится на рассмотрении кабинета министров", - сообщил глава малазийского минздрава.
По его словам, в ближайшее время правительство примет решение о дальнейшей судьбе импортируемых из Китая консервов, передает в воскресенье национальное информационное агентство Малайзии Бернама.
"Ряд стран уже запретил ввоз на свою территорию консервов, содержащих "зеленый малахит", некоторые ввели жесткие ограничения на содержание этого консерванта в пище. Окончательное решение, по какому пути целесообразно пойти Малайзии, еще не принято, поскольку этот вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением специалистов из ряда государственных ведомств", - отметил Чуа Сой Лек.
Он также добавил, что министерство здравоохранения Малайзии работает в тесном контакте с экспертами из министерств сельского хозяйства и промышленности, а также специалистами из департамента химической промышленности.
Деловая неделя

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/37521.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM