Плюсы и минусы техники для внесения химикатов и удобрений

01 авг, 16:12

Сельскохозяйственные опрыскиватели – это залог эффективного внесения удобрений в почву. Правильный выбор и эксплуатация этих агрегатов обеспечивают отличный урожай и высокую прибыль, а так же способствуют повышению качества почв в долгосрочной перспективе. В результате техника создает условия для повышения конкурентоспособности агрохозяйств.

От правильного подхода к покупке сельскохозяйственных опрыскивателей зависит очень многое, поэтому стоит детально рассмотреть все достоинства представителей группы.

Самым популярным считается опрыскиватель сельскохозяйственный прицепного типа. Средняя емкость таких агрегатов составляет от 2000 до 4000 литров, поэтому они могут без заправки обрабатывать достаточно большие площади (до 7-10 тыс. га). Стандартный размах штанг чаще всего составляет 20-38 метров. Высокая надежность, возможность модернизации в зависимости от поставленных задач – это основные плюсы, которые приносят владельцам прицепные сельхоз опрыскиватели. К минусам техники стоит отнести сравнительно малый клиренс, что ограничивает список возможностей и невозможность регулирования расстояний между колесами, что нередко приводит к потере около 10% урожая.

Для малых хозяйств и небольших площадей отличным решением станут навесные сельскохозяйственные опрыскиватели. В большинстве моделей бак может вместить до 800 литров жидких удобрений или КАС, а размах штанг составляет в среднем до 15-20 метров. К достоинствам техники стоит отнести невысокую стоимость, мобильность и маневренность, быструю подвязку к трактору, взаимодействие с техникой зарубежного и отечественного производства. Недостатком навесных моделей является отсутствие регулировки клиренса и малая вместимость баков, что ограничивает площади использования до 1000 Га и снижает производительность.

Опрыскиватели сельскохозяйственные самоходного типа представляют собой полностью самостоятельные машины с гибкой системой регуляции. На них можно изменять клиренс (до 1,5 метров), менять расстояния между колесами и глубину борозд, что в итоге позволяет сберечь более 15% урожая. Помимо внесения КАС, подкормки и химикатов, в них предусмотрено разбрасывание твердых туков и сухих смесей. Эти машины идеальны для обработки дальних полей, за счет чего производительность достигает 1000 га/сутки. К недостаткам стоит отнести немалую стоимость, сложность ремонта.

Источник: https://boguslav.ua/ru/

 
 
 

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/333033.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM