Французы нашли в России "хлебное место"
31 янв, 16:18
Известная французская хлебопекарня Maison Kayser, инвестирует в московскую сеть булочных "Волконский".
В Maison Kayser уверены, что французский хлеб приживется и в России. За восемь лет существования Maison Kayser ее владелец Эрик Кейзер со своими партнерами открыли 16 точек во Франции, пять в Японии и две в Греции. В этом году Maison Kayser выходит на рынки Турции, Ливана, США и России. В Москве компания начнет с двух "пилотных" булочных, которые планируется открыть в ближайшие недели. Раскрыть сумму инвестиций в проект Александр Машерэ, представляющий интересы французов в России, отказался, однако управляющий партнер BBPG Consulting Алексей Тихомиров предполагает, что в каждую булочную придется вложить $200–300 тыс., включая расходы на оборудование, ремонт, аренду помещения и персонал. В дальнейшем представительство французского производителя в России "Глория плюс" планирует начать экспансию в регионы. При этом здесь считают, что масштабная рекламная кампания "Волконскому" не понадобится: костяк будущих клиентов должны составить французы, ающие в России, а также состоятельные россияне, уже вкусившие атмосферу французских булочных. В них станут выпекать хлеб и продавать кондитерские изделия и моеное собственного производства. Компания также планирует открывать в своих булочных небольшие кафе. По словам Машерэ, в этих заведениях не будет никакой претензии на эксклюзивность. А стоимость французского хлеба в России составит 20–30 руб. за одно изделие.
Также известно, что Maison Kayser будет предоставлять "Глории плюс" технологии производства и обучать сотрудников. Специально для России Maison Kayser разработает специальные рецепты на основе традиционной русской выпечки. Закупать оборудование и сырье "Глория плюс" будет во Франции, сообщает Yarmarka.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/3279.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM