В США возможен дефицит свинины

26 апр, 13:24

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заверил американцев, что в стране «достаточно еды» после закрытия крупных мясоперерабатывающих заводов, которое привлекло внимание к проблемам в цепочке поставок. «Пустые полки магазинов, которые вы можете увидеть в некоторых городах страны, являются проблемой спроса, а не проблемой предложения», - заявил Пердью 15 апреля 2020 г., сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

12 апреля 2020 г. остановка одного из крупнейших в Америке заводов по переработке свинины привела к сбоям в поставках продовольствия во время карантина. Время от времени покупатели уже испытывали нехватку основных продуктов, таких как яйца, молоко и туалетная бумага.

Завод компании Smithfield Foods в Су-Фолс, штат Южная Дакота, был закрыт после того, как сотни рабочих заболели коронавирусом.

13 апреля крупный завод по переработке говядины в Колорадо заявил, что сворачивает операции.

15 апреля компания Smithfield объявила о закрытии двух небольших мясоперерабатывающих предприятий.

Вся цепочка поставок продуктов питания пострадала от беспрецедентных сбоев, поскольку компании переходят на снабжение супермаркетов, а не ресторанов и других предприятий общественного питания. Это влечет за собой различную упаковку, а также изменение в составе пищи.

Молочные фермы утилизируют молоко после снижения продаж сыра и масла. Цены на свинину резко снизились вместе с продажами бекона, а производители продуктов позволяют гнить на полях некоторым фруктам и овощам.

Запасы мяса в холодильниках остаются значительными по всей территории США, и большинство заводов остаются открытыми. Но коронавирус, который заразил сотни рабочих мясокомбинатов, распространяется, и перспектива продолжения карантина остается актуальной.

Глава Smithfield, крупнейшего в мире производителя свинины, предупредил, что Америка «опасно близка» к дефициту свинины.

Производство свинины в США уже снижалось на прошлой неделе, как и производство говядины. По данным компании Kerns&Associates, в случае со свининой, 8% производственных мощностей может снизиться из-за пандемии.

Нехватка возможна в будущем, но вряд ли сейчас.

 

УкрАгроКонсалт

   https://www.ukragroconsult.com/


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/322195.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM