
28 окт, 11:30
.jpeg)
В Северной Америке растет популярность картофеля с низким гликемическим индексом.
Обычный картофель, как правило, содержит большое количество крахмала и углеводов, которые вызывают быстрый скачок сахара в крови, что опасно для больных диабетом. Исследователи из университета Монтана скрестили два обычных сорта картофеля, чтобы создать Гекльберри Голд.
Испытания нового сорта продолжались в течение последних четырех лет. Они показали, что картофель Гекльберри Голд имеет низкий гликемический индекс (ранжирование углеводов в продуктах питания как степень их влияния на уровень сахара в крови) по сравнению с обычными сортами.
При этом Гекльберри Голд содержит больше антиоксидантов, чем сорт Айдахо красно-коричневый.
Как сообщает www.Agropravda.com, новый сорт отличается и внешним видом - его кожура блестящего темно-фиолетового цвета, однако мякоть выглядит как обычный желтый картофель.
agropravda.com
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/319232.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM