Потребление сои в Японии увеличится до 3,6 млн. тонн в 2019-20 МГ

25 окт, 17:03

Объем производства сои в 2019-20 сезоне в Японии может незначительно вырасти в сравнении с урожаем прошлого года до 0,3 млн. тонн, согласно последнему прогнозному отчету IGC, вышедшему в конце сентября. Напомним, в 2017-18  японские аграрии собрали со своих полей 0,2 млн. тонн сои.

Начальные запасы сои в стране в рассматриваемом МГ снизятся до 0,1 млн. тонн. В предыдущие два сезона данный показатель был на 0,1 млн. тонн выше.

Предложение сои в азиатском государстве в 2019-20 МГ, по данным текущего  отчета МСЗ, оценивается на уровне 3,7 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был чуть скромнее.

Импортные закупки сельхозкультуры в стране Восходящего солнца в рассматриваемом сезоне, согласно сентябрьским данным IGC, могут составить 3,3 млн. тонн. Напомним, в предыдущих двух МГ объем закупок из-за рубежа был ниже на 0,1 млн. тонн.

Экспортных поставок сои в указанный период государство осуществлять не планирует.

Потребление сои в государстве в 2019-20 МГ вырастет до 3,6 млн. тонн, передает «КазахЗерно.kz». В прошлом сезоне объем использования был на 0,1 млн. тонн меньше..

Размер конечных запасов сои в Японии в этом году ожидается на уровне 0,1 млн. тонн, как и в предыдущем сезоне. Годом ранее переходящие резервы масличной культуры составили 0,2 млн. тонн.

Зерно Он-Лайн


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/319202.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM