21 авг, 16:06
Хумус - пикантная закуска, которую все чаще подают в ресторанах и винных барах нашей страны. Ввиду актуальности блюда возникает вопрос: с какими винами оно сочетается лучше всего? К разным видам такой снеди принято подбирать определенный сорт алкоголя.
Классический хумус
Если хумус приготовлен в традиционном варианте, без добавок, подберите к нему розовое сухое вино, например, в этом интернет-магазине. Хотя в общем закуска является разносторонней. Утонченный привкус кушанья прекрасно гармонирует с растительным лейтмотивом или фруктовыми оттенками розе.
Хумус с чесноком
Острая вариация хумуса готовится с добавлением обжаренного чеснока. Так что резкий вкус рекомендуется нейтрализовать вином с небольшой кислинкой. Образцовый претендент на это место - Пино Гриджо, экспортируемый из северной части Италии. Местные напитки поражают эффектным букетом цитрусов и цветов, чьи ноты отчетливо слышны в аромате.
Хумус с авокадо
Текстура хумуса становится гораздо приятнее в комбинации с мякотью авокадо. Чтобы дополнение к блюду было удачным, подайте на стол вино с тропическим или фруктовым букетом. Отличный вариант - Шенен Блан. Если выбирать лучшее соотношение стоимости и вкуса, следует предпочесть алкоголь из ЮАР.
Хумус с оливками
В таком виде хумус приобретает средиземноморский колорит. Игривый солоноватый вкус оливок неплохо компонуется с кислотными винами Греции.
Лимонный хумус
К хумусу, сдобренного лимоном, принято подавать Шабли. Для вина характерна выраженная кислотность, броские запахи цветов, которые станут заслуженным дуэтом для лимонной закуски.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/318171.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM