«Эпицентр К» начал производство муки

16 июл, 09:33

В июле на Винницком кластере аграрного направления «Эпицентр К» начато производство муки. Мукомольные мощности заработали на одном из элеваторов агрохолдинга – Гниваньском ХПП.

Сейчас предприятие производит пшеничную муку высшего сорта под ТМ «Винницьке борошно». Расфасовывается она для розничной продажи в бумажные пакеты весом 2 кг и 5 кг, удобную и привычную для украинских потребителей тару. Для оптовых покупателей - в мешки весом 50 кг.

«С вхождением в сегмент продуктов переработки зерна мы начинаем выпуск новый этап развития агрохолдинга. С экономической точки зрения, это позволит нам повысить собственную прибыльность и несколько диверсифицировать экспортные риски. В отличие от зерновых культур, которые преимущественно поставляются на экспорт, изготовленная нами мука будет реализовываться на внутреннем рынке», - говорит руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.

Он отмечает, что создание и развитие агропродовольственных цепочек с высокой добавленной стоимостью является приоритетным для компании и соответствует ее стратегии по углублению собственной переработки.

Мука, ​​изготовленная на Гниваньском ХПП, будет продаваться через торговую сеть «Эпицентр». Первые партии этой продукции уже поступили в ТЦ в Киеве, Броварах, Виннице, Днепре, Одессе, Львове, Хмельницком и тому подобное. В ближайшее время муку можно будет приобрести во всех торговых центрах сети.

Также компания налаживает поставки получается собственного муки в оптовый сегмент. Уже заключены первые соглашения с на хлебопекарскими предприятиями.

«Для своего мукомольного производства компания на 100% использовать лучшее сырье - пшеницу, выращенную исключительно на собственных агропредприятиях», - отмечает руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.


http://agropravda.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/317467.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM