Соки с пробиотиками от Chr. Hansen

19 сен, 14:00

Наиболее вероятным сегментом рынка, где будут применяться пробиотики, станут охлажденные напитки, такие как апельсиновый сок.
Компании Chr. Hansen и Tetra Pak совместно разработали новый способ применения пробиотиков. Ключевым компонентом разработки пробиотиков второго поколения является специальная система инокуляции жидкости, которая позволяет вводить микроорганизмы непосредственно в готовый пищевой продукт.
В стандартном производстве при термообработке напитка все живые микроорганизмы погибают. С помощью системы инокуляции жидкости компании Chr. Hansen полезные бактерии можно добавлять в молоко или сок в закрытой и идеально чистой системе. Это позволит производителям выпускать безопасные напитки с пробиотиками, используя собственное оборудование.
Ханс Кристиан Бейдер, маркетинг-менеджер по пробиотикам Chr. Hansen, считает, что первые напитки с пробиотиками могут появиться на столах покупателей Северной Европы уже к концу 2005 года. Однако пока еще ни одного контракта с производителями пищевой продукции не было подписано. Промышленное испытание новой продукции проводили на апельсиновом соке. Однако срок хранения таких соков сократится до одного месяца. Г-н Бейдер объясняет, что пробиотики не живут дольше этого срока; также он отметил важность упаковки для такой продукции. Компания сейчас ищет способ увеличить срок хранения таких продуктов хотя бы до трех месяцев. Эту закрытую систему можно также использовать с другими видами полужидких пищевых продуктов, такими как творог или моеное. Информирует FoodI ngredients First.

Подготовил Александр Гержан,
корреспондент
ELCOMART.NEWS
(
e-news )

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/31722.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM