BURGER KING вводит в постоянное меню бургеры с искусственным мясом

11 май, 13:36

В меню всех ресторанов Burger King в США до конца года будут введены бургеры с искусственным мясом, сообщает The Verge. Сеть запустила эксперимент в 59 точках в Сент-Луисе в начале апреля, который оказался крайне успешным. «Эксперимент с вопперами Impossible в Сент-Луисе прошел лучше, чем ожидалось, а потому мы планируем в самое ближайшее время начать тестовые продажи на дополнительных рынках»,— говорится в заявлении компании.

Бургеры с искусственным мясом стали результатом сотрудничества Burger King со стартапом Impossible Foods, одним из инвесторов которого является Билл Гейтс. Стартап использует горох, сою, пшеницу, картофель и растительные масла для того, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего мяса. Стоят такие бургеры в Burger King всего на $1 дороже, чем обычные. Кроме того, такие бургеры содержат на 15% меньше жиров и на 90% меньше холестерина, чем обычные вопперы.

 http://www.ukragroconsult.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/316396.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM