17 мар, 15:20
Вкус, консистенция и аромат фарша напрямую зависят от качества мяса, которое используется для его приготовления. Специалисты не советуют использовать различные обрезки, мясо низкого сорта или «сырье», у которого скоро истечет срок годности. Не подходит для фарша и слишком жесткое мясо, которое с трудом можно разрезать даже острым ножом.
На самом деле, умением выбирать «правильное» мясо для фарша может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. Нижеприведенные советы помогут отыскать на рынке или на прилавках специализированных магазинов свежее и максимально подходящее для фарша мясо.
4 совета по выбору хорошего мяса для фарша
Готовить фарш можно несколькими способами. Так, для некоторых блюд восточной кухни подходит исключительно измельченное с помощью топориков мясо. Иные же рецепты предусматривают использование фарша, приготовленного с помощью мясорубки. Узнать, каким функционалом могут похвастаться современные мясорубки можно на сайте www.moyo.ua.
Рекомендации по выбору качественного мяса:
• Прежде всего стоит смотреть на оттенок мяса. Во-первых, он не должен быть чрезмерно ярким и неестественным – отклонения от природной расцветки могут свидетельствовать об использовании пищевых красителей. Во-вторых, настораживать должен и, наоборот, слишком тусклый цвет, поскольку он, как правило, говорит о несвежести. Важно смотреть и на цвет среза – его бледно-зеленый оттенок подтвердит опасения об истекшем сроке годности.
• Имеет существенное значение и текстура мяса. Свежее мясо всегда упругое и при надавливании быстро возвращается в изначальную форму. Если же ямки от нажатий остаются – значит, свежесть можно ставить под сомнение. Также на поверхности мяса не должно быть уплотнений, поскольку они могут свидетельствовать о наличии паразитов.
• Отсутствие жидкости и крови – еще один критерий выбора мяса для фарша. Качественное мясо не оставляет кровавых пятен на поверхности бумаги или пакета, в который оно завернуто. Жидкость или кровь также не должна выделяться во время нажатия на поверхность куска мяса.
• Первосортное мясо не должно блестеть или обладать «эффектом бензиновой пленки». Блеск и разводы на срезе появляются вследствие размножения вредоносных бактерий и считаются признаком начала нежелательных внутренних процессов.
Мясо для фарша должно быть таким же качественным, как и мясо для стейков, гуляша, запеканок или отбивных, поэтому и рекомендации по его выбору вполне можно назвать стандартными.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/315422.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM